Kamis, 23 Juni 2011

Anti-keylogger

kali ini ane posting tentang anti-keylogger ni gan,, penting banget nih buat protect password penting agar tidak ketahuan kalo lagi browsing di tempat-tempat yang banyak di pake orang" ,ya misalnya di warnet, kantor, campus, sekolah,, dan seterusnya lh poko nya banyak,,hehehe,
okey langsung za ni gan ane kasih tau caranya. . .


1. tanpa bantuan software
kalo di liat dari cara leylogger tuh beraksi,, pastinya kalo diliat dari desktop ga bakalan ketahuan ada keyloggernya atau ga ada (kalo fungsi keyloggernya mah pasti udah tau kan tidak lain & tidak bukan buat ngerekam input keyboard gan,hehe).. jadi ya solusinya ikutin cara ini gan...

nah mari kita coba-coba hehehe. .
kits manfaatin gan kelemahan keylogger yang ga bisa ngerekam aktivitas mouse,,

A. misalnya agan  login di email google nih
Email : maen.rame-rame@gmail.com
Password : jangansendirian

B. sebelum di login, mendingan buat username dan pasword palsu dulu gan di notepad ya supaya ketipu gitu keyloggernya,, hehe.
Contoh :
Email : maen@gmail.com Password : 23423xczxczzsdasa
->intinya mah buat nipu dulu keyloggernya. ..

C. sekarang baru masuk ke gmail agan, lalu copy paste email dan password palsu tadi ke box login.
-> tujuannya Saat email dan password masuk pada box, keylogger melakukan aktivitas screenshoot, tapi yg direkam merupakan email dan password palsu gan. Password saat masuk box langsung dienkripsi, namun keylogger mampu merekam lebih cepat sebelum password terenkripsi.

D. Hapus & edit huruf-huruf/password palsu tadi dengan cara block > klik kanan > delete.
-> penjelasan: password saat masuk box dienkripsi (****), ingat-ingat gan letak passwordnya ya dengan cara mengitung, misalnya 7 ke kanan dan 7 ke kiri. Meskipun keylogger masih mampu melakukan screenshoot, tapi password telah dienkripsi.

E. tahap terakhir nya passtinya harus Masuk dengan aman.
bisa juga pake on screen keyboard atau virtual keyboard buat masukin username & password palsunya gan, selanjutnya edit dengan mouse seperti petunjuk poin D diatas.Masukkan username dan password facebook kamu dengan mengklik huruf/angka yang ada pada On-Screen Keyboard,

tapi perlu agan ketahui juga nih meskipun keylogger tidak dapat merekam ketikan virtual keyboard atau on screen keyboard, tapi keylogger masih bisa melakukan screenshoot.
jadi intinya mah harus hati-hati ja w, kalo bowsing di warnet atau tempat-tempat yang belum tentu aman.


2. pastinya dengan bantuan software

A. dengan anti-keylogger
kayanya udah ga asing lagi kan penawarnya,, hehhe. .
tapi y ane coba share za nih , anti-keylogger yang bener-bener ampuh. . .
langsung za gan download nih softwarenya:

1. ZemanaAntiLogger
pokonya cobain za gan,, ampuh da. . . udah ada sama serial key-nya. .
download : Disini

2.PSM AntiKeyLogger
Software ini selain untuk melindungi komputer Anda dari keylogger, juga dapat untuk mencegah Screen/Form capturers.
download : Disini

3.KeyScrambler Personal
KeyScrambler merupakan addon atau plugin untuk browser Firefox, Internet Explorer dan Flock. KeyScrambler akan mengenkripsi semua huruf yang Anda ketikkan, sehingga jika di komputer Anda ternyata ada software keylogger maka software keylogger tersebut hanya akan merekam hasil ketikan yang sudah terenkripsi.
download : Disini

4.I Hate Keyloggers
I Hate Keyloggers merupakan software buatan Yohanes Aristianto. Software ini akan melindungi Anda dari key loggers, spyware, dan remote administration tools.
download : Disini


5. entar di tambahin lagi gan... yang lainnya nyusul. . . hehehehe

B.dengan AVG PC Tuneup 2011
caranya buka AVG PC Tuneup lalu pilih tab Advanced tools, ya screenshotnnya yang kaya gini gan. . .


lalu masuk ke STARTUP ITEMS, bakalan muncul software-software yang ada di startup lalu cari yang berbau kaya keylogger gitu , kalao udah ketemu tinggal hilangin za gan tanda centangnya atau hapus za gan bila perlu,, seperti contoh di bawah. .



kalo udah tinggal di close za gan AVG PC Tuneup nya. .
baru sekarang bisa berinternet ria tanpa keganggu sama yang namanya keylogger, , hahahahaha..
kalau belum punya AVG PC TUNEUP nya,, bisa di download di link bawah gan..

Download AVG PC tuneup 2011

 selain buat melihat startup item AVG PC tuneup juga mempunyai fungsi-fungsi yang sangat berguna buat komputer gan,, dan yang pasti fungsi utamanya buat ng-tuneup komputer kita ya biar kenceng lagi larinya gan ,, hehehe (kaya motor za). . . langsung coba za gan, bagus banget softwarenya..

okey,, semoga bermanfaat gan postingannya. . . :-))

5 komentar:

Alan mengatakan...

pertamax

Alan mengatakan...

keylogger mana yg bisa nge-scrennshoot gan ?

itu software link downloadnya kok dr ziddu gan ? ga dari website resminya ?

hati2 y gan kl download bkn dr website resminya, kemungkinan disisipi virus/trojan/dll.

shark mengatakan...

teu kitu oge gan,,
kan ane udah download dari website resmi nya,, nah langsung di arsipin
trus ane upload sendiri. . .
biar ga ribet, tenang za semua yang di blog ini mah ane jamin gan
bebas virus. . .
ga bakalan disisipi..

wah ci alan kamana wae ath..
nya aya ath keylogger nu bisa nga-screenshot mh.
ke ku ane bawa besok gan. . .

shadowlin mengatakan...

oke deh kl agan download dr website resminya & ga nyisipin yg macem2. hehehe.

wah, berarti koneksi internet agan lmyn bagus. bs upload 6 MB di ziddu..

hehehe. ane udh lama ga update gan, ehh ternyata skr udh canggih bs nge-screenshoot :D.

anyway, thanks 4 share gan..

shark mengatakan...

10 MB Za bisa diupload gan.. hehehe

Poskan Komentar

silahkan komentar bila ada yang kurang. . .

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More